Загрузка . . .
Оставить запрос +38 (067) 446 51 11

ЖИЗНЬ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ СНИМАЕТ СТРЕСС И УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

Все статьи

Знаете ли вы, что проживание в деревянном доме может уменьшить стресс, как прогулка по лесу? Сосновое дерево содержит фитонциды, которые снижают уровень гормона стресса кортизола.
Ученые обнаружили, что здания с деревянными конструкциями понижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Древесина также обладает очень хорошими акустическими свойствами, поглощает звуки и создает успокаивающую и уютную атмосферу.

Влияние древесины на людей изучалось во многих странах. Результаты исследований постоянно доказывают, что использование древесины в строительстве и интерьерах домов способствует физическому и психическому здоровью людей.

Самые современные деревянные дома – дома из клееного бруса. Они способствуют хорошему здоровью благодаря уникальным характеристикам дерева, а также лишены всех недостатков цельной древесины. Несмотря на высокую степень обработки, клееный брус в стене по-прежнему остается той же сосной, которая выдержала снег, дождь и солнце. Деревянные дома из клееного бруса производятся с использованием экологически чистого клея, который сохраняет естественную способность древесины дышать.

Здоровый и долговечный дом из клееного бруса требует минимального технического обслуживания и при этом является экологически и энергетически эффективным. Деревянные дома и здания способствуют хорошему здоровью также благодаря превосходному качеству воздуха. Древесина обладает уникальной способностью поглощать влагу и выпускать ее обратно в воздух, когда он становится сухим. Благодаря этому поддерживается оптимальная влажность воздуха в помещении, что способствует хорошему здоровью.