Загрузка . . .
Оставить запрос +38 (067) 446 51 11

КЛЕЕНЫЙ БРУС В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ

Все статьи

Одним из основных требований, которые предъявляются к сегодняшним условиям проживания, является его экологичность. И практически вне конкуренции по этому критерию до сих пор остается именно дерево.

Древесину используют в строительстве с древних времен. Этот материал имеет ряд преимуществ: он достаточно прочный, эластичный, морозостойкий, сохраняет тепло, легко поддается обработке, имеет низкую звуко- и теплопроводимость, природный цвет и особый аромат, что позволяет сделать дом из дерева теплым и комфортным для проживания. Стены деревянного дома «дышат», а современные технологии открывают широкие возможности для экспериментирования и успешного строительства.

Большую часть жизни современный человек проводит в кирпичных или бетонных зданиях. Поэтому мы считаем, что загородный дом должен быть деревянным! Хотя бы по той причине, что деревянные стены наполняют жилище прекрасным ароматом леса, не говоря уже о других достоинствах.

Если вы решили стать обладателем деревянного дома, придется решить немало вопросов. А именно: какую породу древесины предпочесть, какой вид деревянного материала лучше всего подойдет и т.д. Но на эти вопросы ответ у нас будет один – брус клееный профилированный из сосны. С ним человек получает все достоинства деревянных строений – красоту, экологичность, надежность и удобство даже через очень много лет после завершения строительства.

Еще с древних времен сосна была известна своими целебными свойствами. В народе считалось, что это дерево способствует крепкому здоровью, наделяет долголетием и молодостью, возвращает силу и энергию. В настоящее время этому нашли и научные объяснения. Древесина хвойных пород выделяет в воздух фитонциды, которые в свою очередь убивают болезнетворные микроорганизмы, бактерии и вирусы, а оздоравливающий и успокаивающий эффект дарят эфирные масла, их ароматы.

Все достоинства и преимущества клееного бруса можно объяснить процессом его производства, он состоит из нескольких стадий. На первой стадии бревно распиливают на доски необходимого размера и тщательно сушат. Влажность этой доски оказывается существенно ниже, потому что в отличие от массивного цельного бруса доску просушить гораздо проще. После материал проверяется на зримые дефекты, и поврежденные участки удаляют. Далее доска профилируется и сращивается в ламели из которых специальными прессами и склеивают брус. Используют для склеивания экологически чистые клеи (высокопрочные и водостойкие), они не нарушают способность дерева «дышать». И сертифицированы для несущих клееных деревянных конструкций.

Еще одна отличительная характеристика при изготовлении клееного бруса заключается в том, что при склеивании в единый брус направления древесных волокон в ламелях задаются в противоположные друг от друга стороны. Именно поэтому клееный брус становится более прочным и надежным если сравнивать с обычным брусом, при изменении влажности он не деформируется, а звукоизоляция повышается.

Также по степени огнестойкости конструкций клееный брус относится к группе трудно сгораемых материалов, что доказано множеством проведенных испытаний. По показателям степени огнестойкости, конструкции из клееного бруса гораздо надежней, чем конструкции из металла и железобетона.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
download lenevo firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free

По срокам строительства дома из клееного бруса гораздо меньше, чем сроки строительства из цельного бруса. Так как все детали изготавливаются с высокой точностью при поддержании постоянной температуры и влажности в заводских условиях. Поэтому сборка конструкции дома производится легко и быстро, а монтаж занимает не более 3-6 недель на готовом фундаменте. Дома из клееного бруса не требуют времени на усадку, она не превышает 0,5%, в отличие от профилированного бруса, усадка которого составляет около 7%. Это позволяет заказчику существенно сэкономить на сроках проведения отделочных работ, а нам возводить дома круглый год. Незначительная усадка позволяет, например, ставить в доме витражи любого размера. Другим несомненным достоинством клееного дерева есть возможность проводить скрытую разводку инженерных коммуникаций в деревянных балках, столбах, перекрытиях. И, наконец, клееный брус имеет высокое качество лицевой поверхности и поэтому дополнительной отделки не требует.

Обычно считают что деревянный дом – это только дачный вариант, где можно жить только в теплое время года. На самом деле из клееного бруса можно построить жилье, которое не будет уступать традиционным кирпичным домам: с хорошей отделкой, окнами, оргтехникой, сигнализацией и системой «умный дом». Разница лишь в том, что вместо привычного для большинства людей кирпича или камня, стены дома будут выполнены из экологически чистого, создающего оптимальный для проживания микроклимат природного материала – древесины.