Загрузка . . .
Оставить запрос +38 (067) 446 51 11

ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

Все статьи

Согласно отзывам, в деревянных домах живут счастливые люди. Дело в том, что деревянные материалы создают приятную среду обитания с точки зрения влажности и акустики, а также способствуют снижению уровня стресса.

Древесина может поглощать влажность в зависимости от окружающей среды и температуры воздуха. Это улучшает внутренний климат деревянных домов. Исследования различных древесных пород свидетельствуют о том, что сосна, являющаяся мягкой древесиной, обладает лучшими возможностями по абсорбации и высвобождению влаги.

У сосны есть другие интересные характеристики с точки зрения строительства и проживания. Маслаи связывающие вещества (лигнин) в сосне обладают антибактериальными свойствами, они уменьшают образование токсичных соединений, которые выделяются бактериями и плесневеют в воздухе.

Масла и другие летучие органические соединения в сосне также имеют преимущества Исследования показывают, что, например, скипидар может оказать положительное влияние на иммунологию.

Школьники в деревянных зданиях испытывают меньше стресса, меньше конфликтов и лучше концентрируются. Это результаты исследований Института человеческого исследования, в котором сравнивались два класса: один, расположенный в помещении, стены которого были обшиты деревянными материалами, а другой в разных местах.

Деревянные интерьеры создают приятную акустическую среду. Звуки можно охарактеризовать как «более мягкие», чем в интерьерах с использованием других материалов. Деревянные интерьеры также оказывают успокаивающее влияние на кровяное давление и пульс. Кроме того, исследование, проведенное в домах престарелых, указывает на то, что деревянные интерьеры оказывают положительное влияние на социальную жизнь пожилых людей.

В последнее время на многих рынках растет использование древесины в строительстве. Будучи возобновляемым и устойчивым материалом, он предоставляет интересные возможности для строительной отрасли.